Bahan - Bahan :
- Bahan 1 :
- 120 gram gula pasir putih
- 20 gram gula merah
- 250 ml air
- Bahan 2 :
- 2 butir telur
- 125 gula pasir putih
- Bahan 3 : campur jadi satu lalu ayak
- 230 gram tepung terigu segitiga biru
- sedikit garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt Baking soda
- Bahan 4 :
- 5 sdm margarin (cairkan)
Cara Membuat :
- Siapkan cetakan sakura lalu olesi sedikit margarin dan taburi sedikit tepung terigu, sisihkan. Siapkan dandang pengukus didihkan air,sambil menunggu air mendidih buatlah adonan
- Gosongkan gula pasir dan gula merah tpi jangan sampai gosong nanti kue bisa pahit, kemudian masukkan air jangan di aduk setelah itu biarkan dingin.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat dengan kecepatan tinggi
- Masukkan campuran tepung yg sudah di ayak tadi dan gula yg sudah di Gosongkan secara bergantian kocok dengan kecepatan rendah setelah itu masukkan margarin yg sudah di cairkan aduk rata pake spatula
- Masukkan adonan ke dalam cetakan (jangan sampai penuh cukup 3/4 cetakan) lalu masukkan dalam dandang pengukus
- Kukus selama 10-15 menit Setelah matang keluarkan dari cetakan
- Tata dalam piring dan sajikan 😊
- Siap untuk di santap 😄
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Sakura Legit 🍭 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar