Bahan - Bahan :
- 6 butir kuning telur
- 100 ml susu cair+1sdt pasta/esens talas(sesuia selera)
- 60 ml minyak goreng
- 30 gr gula pasir
- 150 gr tepung kunci biru
- 1 sdt baking powder
- 6 butir putih telur
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
- 100 gr gula pasir
Cara Membuat :
- Siapkan bahannya
- Kocok kuning telur+gula pasir selama 1 menit pakai whisker,lalu masukan minyak+susu cair aduk rata lanjutkan dengan tepung+baking powder smbil d ayak,aduk rata hingga licin
- Kocok putih telur+air jeruk nipis+garam hingga berbusa,masukan gula pasir bertahap 3x kocok hingga kaku
- Campurkan kocokan putih telur ke dalam adonan pertama tadi,aduk dg spatula dg tehnik aduk balik/lipat sampai rata
- Setelah matang segera balik loyang chiffon hingga suhu ruang kira"1jam atau lebih,baru keluarkan dg cara disisir pakai pisau,potong",sajikan😊
- Kurang ungu nih😆
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon talas yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar