Bahan - Bahan :
- 35 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 7 gram Tepung Maizena
- 5 gram Susu Bubuk
- 3 butir Telur Ayam
- 80 gram Gula Pasir
- 1 sendok teh Cake Emulsifier
- 10 ml Susu Cair UHT
- 1 sendok teh Pasta Cokelat
- 60 gram Margarin
- 100 gram Buttercream
- secukupnya Keju Cheddar
Cara Membuat :
- Kocok telur dan gula hingga berbusa
- Masukkan cake emulsifier, kocok sebentar dengan kecepatan tinggi
- Turunkan kecepatan, masukkan bahan kering (terigu, susu bubuk, maizena), kocok sebentar
- Masukkan susu cair dan 1/2 sdt pasta cokelat, kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak. Matikan mikser
- Masukkan margarin cair, aduk balik hingga rata
- Tuang adonan ke dalam loyang, sisakan 2 sdm adonan. Campurkan 2 sdm adonan dengan 1/2 sdt pasta cokelat aduk rata untuk motif.
- Buat motif garis-garis diagonal
- Tarik garis dengan tusuk gigi agar membentuk motif batik
- Panggang selama 15-20 menit hingga permukaan kecokelatan
- Setelah matang, langsung keluarkan dari loyang. Taruh di cooling rack. Biarkan hingga dingin.
- Balikkan cake, olesi buttercream dan keju parut di salah satu sisinya. Gulung mulai dari bagian yg berkeju, sambil dirapatkan.
- Tarik kertas rotinya hingga cake tergulung sendiri, jangan lupa sambil dirapatkan gulungannya
- Bungkus cake dan simpan di kulkas/freezer hingga agak keras, agar mudah saat memotong
- Potong-potong, sajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Choco Roll Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar