Bahan - Bahan :
- 2 sdm tepung maizena
- 8 sdm tepung terigu
- 6 butir telur
- 12 sdm gula pasir
- 1/2 sdt ovalet
- 150 gr margarine cair
- 1 bgks vanili
- 1 sdm coklat bubuk
Cara Membuat :
- Mixer telur gula & ovalet kurleb 15 menit sampai mengembang, warnanya pucat
- Ayak maizena dan terigu aduk rata. Sambil panaskan oven
- Tambahkan margarine cair aduk balik. Rata jgn sampai ada yg mengendap, tambahkan vanili, aduk kembali.
- Ambil sdikit adonan, tambahkan coklat bubuk
- Olesi loyang tulkan diameter 22cm dg margarine. Taburi tipis2 dg terigu.
- Tuang adonan kdlm loyang ratakan. Hias dg adonan coklat motif suka2.
- Oven kurleb 25 menit dg api sedang. Tes dg tusuk gigi. Jika adonan tdk ada yg nempel. Berarti bolu sdh matang
- Balik bolu d atas tempat yg rata angin2kn. Bolu siap dpotong dech....
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Ban / Tulban yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar