Bahan - Bahan :
- 250 gr Pisang ambon
- 100 gr Tepung terigu khusus bolu
- 4 butir Telur utuh ( kuning putih ) & 1 butir kuning
- 100 gr Gula pasir
- 25 gr Margarin cair suhu ruang
- 1/4 sdt Baking powder
- 3 sdm Susu kental
- secukupnya Vanilli
Cara Membuat :
- Panaskan oven untuk mencapai suhu 180 derajat. Sementara menunggu oven panas, lakukan langkah berikut.
- Siapkan loyang, pulas dengan margarin dan terigu. Untuk bagian bawah dapat dilapisi kertas roti agar bolu tidak menempel.
- Di wadah terpisah, kocok gula dan telur sampai berwarna pucat dan mengembang
- Masukkan adonan gula telur ke adonan pisang secara cepat, aduk rata dengan spatula
- Masukkan tepung terigu, baking powder dan vanilli perlahan2 ke adonan no 3 dengan menggunakan saringan ( agar hasilnya rata ). Masukkan juga margarin cair. Aduk rata dengan spatula.
- Tuang adonan kedalam loyang. Masukkan loyang kedalam oven suhu 180 derajat sekitar 35-40 menit.
- Di menit-menit terakhir, dapat dicek dengan menggunakan tusuk gigi atau lidi yang ditusukkan kedalam bolu, bila tidak ada adonan menempel, berarti kue sudah siap diangkat.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang, bukan Banana Bread yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar