Bahan - Bahan :
- 125 gram tepung segitiga biru premium
- 125 gram gula pasir yg putih
- 1/4 sdt vanilla bubuk
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sdm coklat bubuk windmolen di cairkan dgn 2 sdm air anget
- 1 sachet skm yg full cream
- secukupnya garam, untuk pengimbang rasa tapi kalau tdk pakai tdk apapa
- 100 gram mentega blue band serbaguna
Cara Membuat :
- olesi pan dengan mentega lalu beri sedikit tepung ratakan hingga seluruh loyang, agar cake bolu dapat dengan mudah dikeluarkan.
- taburkan abu gosok sedikit ajh di lapisan bawah baking pan...gunanya agar tidak terlalu panas.
- bila adonan telah mengembang (hingga tidak ada lagi gelembung2) segera matikan mikser. lalu masukan campuan terigu dan vanila aduk dengan spatula secara pelan-pelan agar adonan tetap bisa mengembang saat dimasak, lalu masukan campuran mentega dan susu...dan Harus pelan-pelan aduknya ya, jangan sampai adonan bantet.
- bila sdh tercampur rata...taruh 3/4 adonan didalam pan.. lalu 1/4 diberi coklat bubuk yg telah dicairkan, aduk rata.
- masukan campuran coklat, lalu ratakan menggunakan garpu agar tampak cantik.
- sebelumnya panaskan bawahnya pan yg telah diberi abu gosok, bila sudah panas masukan pan. tutup pan dengan 1/2 lubang terlihat agar adonan mengembang keatas...masak dengan api kecil agar matangnya merata. tunggu hingga matang sempurna, tes kematangan dengan tusuk lidi ya.
- nyam-nyam...enak, ma...enak, mbah... selamat makan. ;)
Demikianlah informasi mengenai resep kue bolu baking pan warisan ibu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar