Bahan - Bahan :
- 150 gram mentega ( saya pakai blue band )
- 50 gram wisman
- 180 gram gula castor ( gula pasir kecil atau gula pasir kecil di blender )
- 160 gram tepung terigu protein rendah
- 8 butir telur ayam ukuran sedang
- 1/4 sdt vanilli powder
- 1/4 sdt cream of tartar
- sesuai selera Cocoa powder
- secukupnya air panas
Cara Membuat :
- siapkan loyang bolu yang bulat ukuran 22cm atau 24cm. olesi dengan mentega dan taburan tepung terigu
- campurkan tepung terigu dengan vanilli powder
- pisahkan kuning telur dan putih telur
- Cocok mentega , wisman dan gula castor menggunakan hand mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan putih pucat
- setelah mengembang, masukan kuning telur satu per satu dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
- setelah mengembang masukan campuran tepung dan vanilli ke dalam adonan mentega, gula dan kuning telur dengan kecepatan rendah sampai rata.
- kocok putih telur dan cream of tartar sampai mengembang dan kaku.
- setelah itu campur kan putih telur yg sudah dikocok ke dalam adonan dengan bertahap dengan menggunakan spatula.
- ambil sedikit adonan kira2 5 - 6 sendok makan, kemudian campurkan dengan cocoa yg sudah dicairkan dengan sedikit air panas kemudian aduk rata ( cocoa dicampur air sedikit tujuannya supaya pada saat pencampuran cocoa lebih mudah rata )
- kemudian tuang adonan ke dalam cetakan kemudian ratakan lalu taruh adonan coklatnya di atasnya menggunakan sendok makan..kemudian bentuk seperti marmer dengan menggunakan tusuk sate.
- lalu panggang di oven di suhu 180°c selama 45menit.
- setelah matang, dinginkan dan sajikan
- selamat menikmat☺
Demikianlah informasi mengenai resep Marmer Cake Mel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar