Bahan - Bahan :
- 4 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya ya)
- 68 gr Tepung terigu serbaguna
- 10 gr Susu bubuk full cream
- 53 gr Gula halus
- 10 gr Keju oles
- 76 gr Butter (30 gr Margarin aroma butter + 46 gr unsalted butter)
- 90 gr Keju Cheddar parut
Cara Membuat :
- Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi hingga kaku. Sisihkan.
- Mixer butter, gula halus dan keju oles hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur. Mixer sampai mengembang dan berubah menjadi kuning pucat.
- Tambahkan terigu dan susu bubuk. Terus mixer hingga tercampur rata.
- Matikan mixer. Tuangkan putih telur secara bertahap. Lakukan aduk balik dengan menggunakan spatula hingga semuanya tercampur.
- Tambahkan keju parut. Sisakan sedikit untuk taburan. Aduk dengan perlahan hingga tercampur rata.
- Panaskan oven. Set pada suhu 180°C selama 10 menit.
- Olesi loyang dengan margarin dan sedikit tepung terigu. Tuang adonan kedalam loyang. Taburi dengan sisa keju parut tadi. Ketuk² loyang untuk meratakan adonan dan menghilangkan gelembung.
- Setelah oven panas, masukkan loyang kedalam oven. Set waktu selama 35 menit. 28 menit gunakan api bawah. 7 menit terakhir gunakan api atas bawah.
- Setelah matang, buka sedikit pintu oven untuk menghindari kue merosot drastis. Baru keluarkan kue setelah dingin.
- Porinya halus..maaf ftonya jelek. Hehe 😅
Demikianlah informasi mengenai resep Classic Cheese Cake (Bolu Jadul Keju) -yang super ngeju- yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar