Bahan - Bahan :
- 800 ml santan kental
- 20 lembar daun pandan dan suji
- 300 gr gula
- 500 gr terigu serbaguna
- 5 butir telur utuh
- 180 gr mentega (yg sudah dilelehkan) atau minyak
Cara Membuat :
- Potong-potong daun pandan&suji yg sudah bersih,lalu belendr dengan santan.setelah itu saring santan dan daun pandan
- Setlh itu,masak santan hingga mendidih.dan diinginkan
- Kocok telur dan gula (hingga gula larut) dengan ballon whisk atau mixer
- Tambahkan tepung terigu,aduk hingga rata. Lalu masukan santan dan mentega secara bergantian
- Setelah diaduk rata,masukan adonan ke loyang yg sudah di beri mentega/minyak. Dan panggang 30 menit dengan suhu 180·
- Setelah 30 menit,dinginkan dan keluarkan kue dari loyang dan sajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Resep bolu kojo/kujo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar