Bahan - Bahan :
- 250 gram Tepung Terigu
- 250 gram Gula Pasir
- 4 butir Telur Ayam
- 1 sendok teh Baking Soda
- 60 ml Santan Kental
- 3/4 cangkir Minyak Sayur
- 10 lembar Daun Pandan
- 1 sendok teh Pasta Pandan
- 1 sendok makan Mentega
Cara Membuat :
- Campurkan telur, gula, dan baking powder kocok hingga mengembang
- Setelah mengebang campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
- Terakhir campurkan sari pandan dan pasta pandan, aduk hingga warna rata
- Masukan adonan dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu
- Panaskan oven, panggang bolu pandan dalam api sedang selama 45-1 jam (setelah 45 menit sering dilihat apakah bolu sudah mengembang dan benar-benar matang dengan cara ditusuk). Bolu pandan siap disajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar