Bahan - Bahan :
- Bahan A:
- 60 gram tepung ketan hitam
- 40 gram tepung kunci biru
- 100 gram santan kental
- 30 gram minyak goreng
- 5 kuning telur
- 1/4 sdt garam halus
- Bahan B:
- 5 putih telur
- 85 gram gula pasir
- 1/3 sdt cream of tartar (bs ganti air jeruk nipis/cuka masak)
Cara Membuat :
- Aduk semua bahan A dengan ballon whisk sampai halus seperti pasta,sisihkan.
- Kocok putih telur dan Cream of tar2 sampe setengah berbusa,mulai masukkan gula bertahap(3x) trus kocok smpe putih telur kaku(jika baskom dibalik telur tidak meleleh)
- Campur adonan A dan B dengan spatula sampai rata(adonan putih telur masukkan bertahap 3x ke A)
- Panggang di suhu 170 derajat selama 45 menit. Setelah mateng segera tangkupkan loyang,tunggu panasnya hilang,baru dipotong2.
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon cake ketan hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar