Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 1 sachet susu bubuk Dancow(putih)
- 2 butir telur
- 75 gram margarin (blueband)
- 50 gram coklat bubuk
- 100 gram gula halus (sesuai selera)
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- secukupnya santan kental
- minyak goreng secukupnya 😉
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula halus sampai ngembang lalu tambahkan margarin kocok sampai tercampur rata
- Kemudian masukan vanili, garam kocok hingga rata
- Kemudian tambahkan tepung terigu, susu bubuk aduk rata
- Setelah adonan tercampur rata lalu uleni dg tangan sambil masukan santan dan uleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan
- Lalu setelah itu adonan dibagi menjadi 2 bagian
- Bagian pertama biarkan sperti itu warna aslinya, dan bagian yg kedua tambahkan bubuk coklat lalu uleni sampai tercampur rata dan kalis biar adonan dapat dibentuk
- Kemudian adonan bagian pertama digiling pakai roling pin sampai pipih (atau sesuai dg ktebalan yg anda inginkan), begitupun sebaliknya adonan bagian kedua juga digiling seperti yg pertama
- Setelah semua adonan dipipihkan lalu adonan yg pertama ditumpuk diatasnya dg adonan kedua, dan kemudian gulungkan kedua bagian adonan tsb
- Setelah semua sudah terpotong kemudian digoreng (ingat api kompornya jangan terlalu besar, cukup api sedang aja biar tidak gosong saat digoreng?😊
- Setelah semua sudah terpotong kemudian digoreng (ingat api kompornya jangan terlalu besar, cukup api sedang aja biar tidak gosong saat digoreng?😊
Demikianlah informasi mengenai resep Kuping gajah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar