Bahan - Bahan :
- bahan I:
- 250 g tepung beras
- 65 g tepung tapioka
- 250 g gula pasir
- 12 g garam
- 1 sdm air kapur sirih
- 2 sdt vanili bubuk
- Bahan II:
- 900 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- Bahan III:
- secukupnya pasta pandan
- secukupnya pewarna merah muda
Cara Membuat :
- Bahan I: campur tepung beras, tapioka, gula pasir, garam, air kapur sirih dan vanili bubuk.
- Tuang bahan II sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yg licin dan tidak berbutir.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing2 diberi pasta pandan dan pewarna merah dan satu bagian lagi biarkan putih.
- Gunakan loyang uk 24, lapisi dng plastik gula atau tepung (agar mudah dikeluarkan dr loyang) dan diolesi minyak. Panaskan panci pengukus. Tuang masing adonan sebanyak 200 ml secara bergantian selama 10 menit atau hingga matang. Lakukan hingga adonan habis dan matang keseluruhannya.
- Angkat dan biarkan dingin. Potong2 sesuai selera, sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue lapis tepung beras yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar