Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram gula pasir
- 200 gram mentega
- 1 sisir pisang ambon yang sudah tua
- 1 sdt tbm
- 6 butir telur
Cara Membuat :
- Siap kan bahan bahan terlebih dahulu
- Oles kan mentega kedalam loyang
- Mixer telur, gula, dan tbm dengan kecepatan tinggi 15 menit
- Tambahkan tepung terigu sedikit sedikit dengan mixer kecepatan sedang
- Masukan pisang ambon yang sudah di haluskan sedikit sedikit kedalam mixer dengan kecepatan sedang
- Masukan mentega cair kedalam adonan dengan mixer kecepatan rendah sampai mentega rata lalu matikan
- Masukan adonan ke dalam baking pan / loyang
- Panggang dengan api paling kecil selama 1 setengah jam
- Saat sudah matang, dinginkan dulu bolu pisang nya baru di angakat agar lebih mudah di keluarkan dari loyang
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar