Bahan - Bahan :
- 4 butir telur ayam
- 200 grm gula padur
- 200 grm tepung terigu
- 1 sachet dancow
- 1 sdm maizena
- 1/2 sendok vanili
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt sp/ovalet
- 1 sachet dancow
- 200 grm mentega cair
- Pewarna pandan
Cara Membuat :
- Olesi loyang dengan margarin, taburi sedikit tepung
- Cairkan margarin sisihkan
- Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan maizena jadi satu d wadah berbeda.
- Mixer telur, gula, garam, vanili, dan ovalet di wadah yang berbeda sampai kaku, sampai adonan kaku dan membekas jejak mixer.
- Masukan campuran tepung terigu yang sudah d ayak sedikit demi sedikit aduk dengan sepatula.
- Tambahkan margarin yang sudah d cairkan aduk hinga merata.
- Bagi adonan menjadi 2 dan beri pewarna sesuai selera.
- Masukkan ke loyang 3/4 bagian. Masukkan ke oven dengan suhu 180 derajat. Tunggu hingga matang
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pangang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar