Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 250 gram gula pasir
- 3 buah pisang ambon (aku ganti pake pisang raja)
- 4 butir telur ayam
- 3 sdt margarin
- 1/2 sdt Sp / ovalet
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili
Cara Membuat :
- Lelehkan margarin, biarkan dingin dalam suhu ruang
- Kupas pisang dan hancurkan dengan menggunakan garpu
- Kocok telur, gula pasir dan sp sampe putih dan mengembang
- Masukan tepung terigu, baking powder dan vanili, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata
- Tambahkan pisang yang tadi sudah dilumatkan, mixer kembali dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata
- Terakhir tambahkan margarin yang sudah dilelehkan tadi
- Masukan kedalam cetakan siffon, panggang -/+ 45 menit, tes kematangan dengan menggunakan lidi
- 1 2 3... Taraa... Udah mateng nii, tunggu smpe dingin baru di keluarin dari cetakan yaa
- Teksturnya maoiis... Kempus-kempus dan aromanya pisangnya wangi, legit banget.. 😃😃😃 puasss deh
Demikianlah informasi mengenai resep Banana Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar