Bahan - Bahan :
- bahan I :
- 4 butir kuning telur
- 20 gr gula palem/putih
- 50 gr minyak
- 40 gr susu cair
- 110 gr pisang ambon, haluskan
- 40 gr tepung cakra
- 45 gr tepung kunci
- 1/2 sdt baking powder double acting/1sdt BP
- 1/4 sdt vanilla bubuk/1sdt vanilla pasta
- 1/4 sdt garam halus
- 1/4 sdt cinnamon bubuk
- bahan II :
- 4 butir putih telur
- 1/4 sdt cream of tartar
- 40 gr gula halus
Cara Membuat :
- Aduk semua bahan I menggunakan whisk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Kocok putel+cream of tartar sampai berbusa. Masukkan gula dlm 3 tahap hingga kaku/stiff peak.
- Panggang pd suhu 170c selama 40menit / sesuaikan dgn oven msg"/lakukan test tusuk.
- Stlh matang, langsung balikkan loyang hingga chiffonnya dingin (-/+ 1.5jam).
- Banana chiffon nya siap di santaaaappp..
Demikianlah informasi mengenai resep Banana Chiffon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar