Bahan - Bahan :
- 500 gram Sagu Tani
- 4 butir telur ayam
- 2 bungkus Penyedap (Royco)
- 100 gram Keju (diparut)
- 4 sdm Margarin
- Secukupnya Minyak goreng
Cara Membuat :
- Siapkan wajan yang berisi minyak goreng dingin
- Kocok telur ayam sampai mengembang
- Masukkan Penyedap rasa, Margarin, dan keju parut kedalam wadah telur yang sudah dikocok. Lalu aduk hingga rata
- Masukkan Sagu tani sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis..
- Setelah kalis, ambil sedikit bahan lalu dibentuk di telapak tangan.. Masukkan kedalam minyak dingin..
- Goreng telur gabus hingga warna sedikit kemerahan..
- Telur gabus siapp dijual...
Demikianlah informasi mengenai resep Telur gabus nyongg yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar