Bahan - Bahan :
- 200 gr sagu
- 100 gr butter
- 75 gr keju parut
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
- 1 butir kuning telur
- 75 gr gula halus
- 30 ml santan kara
- topping :
- 5 buah cherry cincang kasar
Cara Membuat :
- Sangrai sagu dengan daun pandan hingga benar2 kering atau terasa ringan. (tunggu sagu hingga benar-benar dingin sebelum di proses, supaya hasilnya lumer)
- Mixer butter dan gula halus hingga rata, masukkan kuning telur, aduk hingga rata, masukkan santan lalu aduk hingga rata. matikan mixer
- Masukkan keju parut, aduk dengan spatula
- Masukkan sagu yang sudah di sangrai, aduk dengan spatula
- Masukkan ke piping bag dengan spuit di dalamnya
- Cetak pada loyang. beri potongan cherry diatasnya. oven sekitar 25 menit pada suhu 150 derajat.
- Angin-anginkan sebentar hingga dingin lalu masukkan ke toples
Demikianlah informasi mengenai resep Sagu Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar