Bahan - Bahan :
- 500 gram tepung sagu (contoh:sagu tani, dll)
- 150 gram mentega (blueband)
- 5 butir telur (putih+kuning)
- 1 1/2 sdt garam
- 100 gram keju cheddar parut (craft)
- secukupnya Minyak (dingin)
Cara Membuat :
- Masukkan telur dan mentega kemudian uleni sampai kalis. (Sampai tidak lengket di tangan)
- Ingat: jika belum menyatu, uleni terus dan tambahkan mentega bila perlu. JANGAN tambahkan air ya :)
- Ambil sejumput kecil adonan, buat bulatan, kemudian bentuk panjang2 seperti foto ini:
- Masukkan adonan yang telah dibentuk panjang2 tadi. Setelah cukup penuh dalam minyak, baru NYALAKAN KOMPOR.
- Cek apakah TELOR GABUS KEJU anda apakah sudah matang/belum.
- Patahkan 1biji telorngabus coba apakah sudah garing atau belum. Jika sudah "KRIUK" tandanya sudah siap diangkat
- Tiriskan. Tunggu sampai dingin dan langsung masukkan ke Toples kedap udara agar tetap KRIUK :)
- Silahkan dicicipi...pasti anda ketagihan :) selamat mencoba😊
Demikianlah informasi mengenai resep TELOR GABUS KEJU yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar