Bahan - Bahan :
- 5 butir telur
- 1 gelas gula pasir
- 1/2 gelas minyak sayur
- 1/2 gelas SKM coklat
- 2 gelas terigu
- secukupnya vanili
Cara Membuat :
- Siapkan loyang tulban, olesi margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan.
- Mixer telur, gula pasir dan vanili sampai mengembang (kurleb 20 menit).
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat.
- Matikan mixer, masukkan SKM, minyak sayur aduk perlahan dengan spatula.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit aduk balik dengan spatula hingga rata dan tidak ada gumpalan terigu.
- Masukkan kedalam loyang, panggang dengan api bawah hingga matang, tes dg tusuk gigi. Panggang dg api atas kurleb 5 menit, atau hingga permukaan berwarna kecoklatan.
- Angkat, keluarkan. Bolu susu coklat siap di hidangkan.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar