Bahan - Bahan :
- Bahan A:
- 5 kuning telur
- 40 gr gula halus
- 30 gr minyak sayur
- 100 gr santan kentan
- 1/4 sdt garam
- 60 gr tepung ketan hitam
- 40 gr tepung kunci
- Bahan B :
- 5 putih telur
- 85 gr gula halus
- 2 sdt perasan jeruk nipis
Cara Membuat :
- Panaskan oven dan siapkan loyang chiffon (bongkar pasang)
- Campur semua bahan A smp rata, sisihkan
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukan gula secara bertahap berikut perasan jeruk nipis hingga stiff peaks
- Campur adonan putih telur ke bahan A secara bertahap. (Bagi 3 kali) dengan spatula sistem aduk balik
- Panggang dengan suhu 170dercel kurleb 45 menit (jgn buka pintu oven)
- Setelah matang balikan loyang minimal 1 jam hingga suhu ruang
- Potong dan sajikan
- Pori2 cantik😊
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon ketan Hitam copy an ci tin ^^ yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar