Bahan - Bahan :
- 200 gr tepung segitiga
- 150 gr margarin lelehkan
- 50 gr. gula palem
- 75 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 6 buah pisang ambon
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Loyang 1 : Mixer telur dan Gula hingga mengembang.
- Loyang 2 : Mixer dengan gigi spiral pisang. Sisakan 1/2 buah untuk di potong potong dan di campur saat adonan selesai.
- Loyang 3 : ayak tepung, baking soda, soda kue, gula palem.
- Tulang loyang 3 dan 2 ke dalam loyang 1 perlahan lahan masukkan margarin yg sudah dilelehkan aduk hingga rata.
- Aduk hingga rata dan campurkan potongan pisang td.
- Panggang suhu 180 selama 30 menit atau sampai matang. Tusuk dengan lidi untuk memastikan adonan matang n tdk ada yg lengket.
- Siap dihidangkan.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang Lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar