Bahan - Bahan :
- 4 bh kuning telur
- 2 bh putih telur
- 60 gr Gula
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 50 gr Terigu Kunci
- 1 sdm Susu bubuk (Dancow)
- 1 sdm maizena
- 75 gr Mentega/Margarin Cair (sy pake blueband for cake & cookies)
- Butter Cream:
- 250 gr mentega putih
- 125 gr gula halus
- 40 ml/1 sachet SKM
- Secukupnya meisis/keju parut utk taburan
Cara Membuat :
- Siapkan bahan: -ayak terigu+susu bubuk+maizena -cairkan mentega/margarin (sy pake microwave, lebih praktis)
- Kocok telur+gula+vanili sampe kental berjejak. 8-10 mnt.
- Matikan mixer. Masukan terigu+susu bubuk+maizena. Aduk dgn spatula(sistem aduk balik) sampe tercampur rata.
- Masukan mentega cair. Aduk sistem balik dgn spatula sampe tercampur rata/homogen. Kalo gk rata, bs bikin bolu bantet.
- Olesi loyang 20x20cm dgn mentega+kertas roti. Panaskan oven 170 c terlebih dahulu. Panggang krg lbh 20 mnt sampe permukaan kue kuning kecokelatan. Lakukan tes tusuk.
- Setelah dingin, olesi butter cream. Taburi dgn meisis/keju parut. Voilaaa...siap disajikan! 😄
- Cara membuat butter cream: mixer krg lbh 10 mnt sampai lembut & kalo dicipi tdk lengket di lidah.Saya suka buat butter cream sekaligus byk, kuat di chiller sampe 1 bln hehe.. Mau buat 1/2 resep jg ok
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jadul yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar