Jumat, 16 Oktober 2009

Resep Chiffon Cake Ketan Hitam aka Black Glutinous Rice Chiffon Cake nikmat

Resep Chiffon Cake Ketan Hitam aka Black Glutinous Rice Chiffon Cake nikmat

Bahan - Bahan :
  • BAHAN A
  • 5 btr Kuning Telur
  • 40 gr Gula Pasir halus
  • 30 gr Minyak Sayur
  • 100 gr Santan instant (Kara dll)
  • 1/4 sdt Garam Halus
  • 60 gram Tepung Ketan Hitam
  • 40 gram Tepung Cake/Kunci biru
  • BAHAN B:
  • 5 btr Putih Telur
  • 85 gr Gula
  • 1/3 sdt Cream of tar2 ato Cuka masak

Cara Membuat :
  1. Aduk semua bahan A dengan ballon whisk sampe halus sperti pasta.sisihkan
  2. Kocok putih telur dan Cream of tar2 sampe setengah berbusa,mulai masukkan gula bertahap(3x) trus kocok smpe putih telur kaku(jika baskom dibalik telur tidak meleleh)
  3. Campur adonan A dan B dengan spatula smpe rata(adonan putih telur masukkan bertahap 3x ke A)
  4. Panggang di suhu 170 derajat selama 45 menit. Aku pake loyang chiffon 22 cm
  5. Taraaa.. mariii2.. chiffon cake ketan hitam nya bu.. xixixi
  6. Lembutt,menul2,wanginya cetarr..
  7. Nyamm ^^

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cake Ketan Hitam aka Black Glutinous Rice Chiffon Cake nikmat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar