Bahan - Bahan :
- BAHAN A
- 5 btr Kuning Telur
- 40 gr Gula Pasir halus
- 30 gr Minyak Sayur
- 100 gr Santan instant (Kara dll)
- 1/4 sdt Garam Halus
- 60 gram Tepung Ketan Hitam
- 40 gram Tepung Cake/Kunci biru
- BAHAN B:
- 5 btr Putih Telur
- 85 gr Gula
- 1/3 sdt Cream of tar2 ato Cuka masak
Cara Membuat :
- Aduk semua bahan A dengan ballon whisk sampe halus sperti pasta.sisihkan
- Kocok putih telur dan Cream of tar2 sampe setengah berbusa,mulai masukkan gula bertahap(3x) trus kocok smpe putih telur kaku(jika baskom dibalik telur tidak meleleh)
- Campur adonan A dan B dengan spatula smpe rata(adonan putih telur masukkan bertahap 3x ke A)
- Panggang di suhu 170 derajat selama 45 menit. Aku pake loyang chiffon 22 cm
- Taraaa.. mariii2.. chiffon cake ketan hitam nya bu.. xixixi
- Lembutt,menul2,wanginya cetarr..
- Nyamm ^^
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cake Ketan Hitam aka Black Glutinous Rice Chiffon Cake nikmat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar