Bahan - Bahan :
- 70 gr tepung terigu protèin rendah
- 10 gr susu bubuk
- 50 gr gula pasir
- secukup nya vanili bubuk
- secukup nya baking soda
- 100 gr mentega cair kan
- 3 tetes pasta pandan
- 75 gr keju cheddar parut utk filling/isi
- 25 gr butter crm utk olesan
- 3 butir kuning telur ayam
- 1 butir telur ayam utuh
- 1 sdm Sp /pengembang
- 10 gr maizena
Cara Membuat :
- Masuk kan telur, gula pasir & Sp kocok dg mixer kecepatan tinggi slma 10 menit sampai kental & berjejak.
- Setelah itu masuk kan tepung, sp, bp, maizena, susu bubuk, vanili dlm adonan. aduk rata dg spatula dg metode lipat balik agar tidak ada gas dlm adonan.
- Tuang mentega cair dlm adonan aduk dg lipat balik, tambahkan pasta pandan
- Oles loyang rata dg mentega. Alasi dg kertas roti lalu beri olesan mentega lagi. Tuang adonan dlm loyang. Hentak kan loyang agar tidak ada gas dlm roti.
- Panggang dg suhu 180° slma 20 menit. Setelah itu tusuk dg lidi agar mengetahui tingkat kematangan bolu. Jk tdk lengket bolu audah matang
- Taburi gula halus di atas kertas roti. Lipat Bolu selagi panas agar tdk pecah. Setelah itu beri olesan butter crm dan keju parut di atasnya.
- Gulung bolu dg hati2 agar tidak pecah. Simpan dlm kulkas slama 1 jam. Keluar kan poting2 utk nikmati bersama teh hangat sore2.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Cheese Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar