Bahan - Bahan :
- 200 gr tepung terigu(kunci biru)
- 1 sdt baking powder(hercules)
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- secukupnya garam
- 120 ml susu cair(ultra full cream)
- 110 ml minyak goreng
- 10 kuning telur
- 1 sdm cream of tar tar
- 3 baris Dcc(tulip:potong2)
- 12 putih telur
- 5 sdm gula pasir
- 4 sdm susu cair(ultra full cream)
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu,baking powder,vanili,garam(aduk rata)
- Di wadah lain campurkan,susu cair,minyak goreng,gula pasir,kuning telor(kocok pake wishk sampai rata)
- Lalu campurkan yang cairan tadi ke bahan tepung,sedikit demi sedikit ya biar rata dan nggak grenjel2 tepung nya,lalu bagi 2 ya.
- Siapkan panci,masukan susu cair yang 4 sdm bersama coklat dcc lalu lelehkan sebentar dngan api kecil sambil di aduk rata ya biar licin lalu sisihkan.
- Kocok putih telor dengan cream of tar tar dengan kecepatan 2 lalu sambil di taburkan gula pasir yang 5 sdm itu bertahap ya sampai bentuk putih telornya dah mulai berbusa naikan kecepatan jadi 3 lalu sampai tahap soft peak aja,setelah selesai bagi 2 ya.
- Campur adonan tepung bersama putih telor yang sudah di kocok tadi sampai rata dengan tehnik aduk balik ya sambil muterin baskom nya,lakukan hal yang sama untuk adonan yang satunya lg cuma yg ini campur coklat leleh dcc tadi.
- Siapkan loyang chiffon lalu tuang adonan original 2 sendok sayur,lalu timpa dengan adonan chiffon coklat 2 sendok sayur juga,lakukan sampai semua tertuang selang seling ya jadi bagus nanti marble chifon nya.
- Panggang dengan suhu 180 derajat selama 25 menit,kalau setelah 25 menit tes tusuk tapi belum matang ya tinggal tambahin aja waktu nya.
- Kalau aku sih 25 menit matang si dan empuk lembut nya pas hehe,hasilnya jadi 16 potong nih cuma di foto itu dah di mamam 3 potong sama misua and anaku hehe.
Demikianlah informasi mengenai resep Marble chiffon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar