Bahan - Bahan :
- 300 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 1 liter santan kental
- 2 buah pisang tanduk matang,di potong2
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok garam
- daun pisang utk membungkusnya
Cara Membuat :
- Campurkan tepung beras dengan 1/2 liter santan lalu aduk rata dan saring.
- MaSak sisa santan tadi dengan daun pandan ,gula dan garam lalu aduk hingga mendidih. Masukkan adonan tepung beras tadi kemudian aduk hingga rata.
- Siapkan tempat mengukus , setelah air panas masukkan nagasari dengan cara di tata rapi agar kematangan nya merata.
- Setelah matang , angkat dan siap di sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Lepat pisang/nagasari pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar