Bahan - Bahan :
- 300 g tepung beras
- 750 ml santan
- 100 g gula pasir
- 400 g labu kuning
- 1 sdt garam
- daun pisang utk membungkus
Cara Membuat :
- Labu kuning dipotong seperti batang korek. Peras kelapa parut sebanyak 750 ml. Siapkan gula, tepung beras dan garam.
- Campur semua bahan kedalam panci kemudian masak sambil diaduk hingga adonan menyatu. Matikan api.
- Kemudian adonan dibungkus dengan daun pisang yang sdh dipanaskan diatas api agar tdk mudah sobek. Masukan sebanyak 1 1/2 sdm, lipat kedua ujung daun. Lakukan hingga adonan habis. Resep ini jadi 20 bungkus.
- Kukus selama 1 jam. Dan sajikan hangat terasa nikmat... mudah bukan?? Selain mudah rasanya yang jg legit juga bergizi krn labu kuning baik utk pencernaan, baik utk diet dan byk lg manfaatnya...
- Buat yang baru belajar masak resep ini sangat mudah dijamin tdk akan gagal.. ;-)
Demikianlah informasi mengenai resep Pais Waluh alias Nagasari Labu Kuning yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar