Bahan - Bahan :
- 500 gram tepung terigu
- 100 gram tepung tapioka
- 2 butir telur
- 160 ml air
- 2 sdt garam
- 2 sdt kaldu bubuk
- 3 batang seledri
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Cuci bersih lalu potong halus seledri. Sisihkan
- Campur terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk dan telur. Tambah seledri lalu aduk kembali. Uleni dengan menambahkan air sedikit demi sedikit
- Jika sudah kalis bagi adonan menjadi 4, lalu gilas satu per satu menggunakan rollpin atau botol. Jika menggunakan alat penggilas lakukan bertahap mulai dari no 1 sebanyak 4x, no 2 sebanyak 3x, dst sampai ke no 5.
- Jika sudah mencapai ketebalan 0,5cm potong lalu goreng didalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Siap disantap
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Bawang/Stik Bawang crispy yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar