Bahan - Bahan :
- Bahan A:
- 260 gr gula pasir
- 1300 gr telur ayam
- 1 sdm SP
- Bahan B:
- 80 gr marasquin
- 200 gr tepung terigu segitiga biru
- Bahan C:
- 250 gr margarine
- 100 gr mentega
Cara Membuat :
- Siapkan 5 loyang kotak ukuran 22x24 cm dan poles mentega lalu lapis dengan kertas roti.
- Panaskan oven dengan api kecil
- Cairkan mentega dan margarine
- Siapkan wadah untuk masing2 bahan. Kenapa? Kalau pemula sebaiknya begitu biar ngga kagok nakar2 dan masukinnya sistematis
- Campurkan semua bahan A kecuali SP ke dalam wadah mixer. Lalu mix 10 detik dengan kecepatan rendah lalu angkat dan bersihkan sisi2 wadah dengan spatula. Lalu tambahkan SP
- Mixer lagi selama 12 menit dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Setelah adonan cukup mengembang dan selesai di-mix, angkat dan tuang ke baskom lalu bersihkan hingga benar2 bersih dengan spatula.
- Tuang mentega cair dan aduk dengan cepat tp jangan terlalu lama agar adonan tidak bantet. Yang penting tidak ada sisa mentega di bawah adonan
- Tuang ke dalam loyang sampai habis. Lalu banting perlahan. Masukan ke dalam oven yang sudah kita panaskan selama 20 menit sebelumnya
- Taro di bagian rak bawah oven. Setelah kurang lebih 15 menit atau ketika adonan sudah mengembang, kita pindahkan ke bagian atas
- Tunggu sampai adonan kecokelatan sekitar 15 menit lagi. Angkat.. Tada ini hasilnya.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue bolu dasar ajaran mami yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar