Bahan - Bahan :
- 8 butir telur
- 2 gelas terigu
- 2 gelas gula
- 1/2 kaleng Susu Kental Manis
- 1 sdm soda kue/baking soda
- 200 g mentega,cairkan dan dinginkan
- 2 gelas air
Cara Membuat :
- Gula digosongkan/dikaramel tambahkan air sedikit2 sampai jadi gula karamel,dinginkan.
- Campurkan caramel dan mentega cair.
- Kocok telur 1/2 ngembang,lalu tuangkan karamel, baking soda dan terigu secara bergantian sampai habis.
- Terakhir masukan susu,aduk rata sebentar.
- Diamkan sebentar kira2 3 mnt.
- Tuang ke loyang,lalu panggang hingga matang dengan api sedang /180°c selama 90 menit.
- Matang angkat...
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Sarang Semut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar