Bahan - Bahan :
- 125 gram tepung kanji/tapioka
- 45 gram keju cheddar parut
- 1 butir telur
- minyak goreng
Cara Membuat :
- Kocok telur, masukkan keju parut dan aduk rata.
- Tambahkan tepung kanji/tapioka, tambahkan pula minyak goreng 2 sdm. aduk hingga kalis
- Siapkan wajan, isi dengan minyak yg cukup banyak.
- Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang dan masukkan ke dalam minyak dingin yang ada di dalam wajan.
- Lakukan terus hingga adonan dalam wajan cukup penuh.
- Nyalakan kompor dan goreng dengan api kecil.
- Jika adonan masih tersisa, siapkan wajan dengan minyak dingin. lakukan langkah yang sama.
Demikianlah informasi mengenai resep Telur Gabus Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar