Bahan - Bahan :
- 130 gr Tepung Kunci
- 105 gr Tepung Cakra
- 3/4 sdt Soda Kue
- 1/2 sdt Baking Powder
- 3/4 sdt Garam halus
- 142 gr Butter (bole mixe margarin)
- 85 gr Gula Palem/Brown sugar
- 90 gr Gula Pasir
- 1 butir Telur
- 1 sdt Essens Vanilla/Rhum bebasss
- sesukanya Chocochips/chocolate cincang
Cara Membuat :
- Siapkan bahan2,ditimbang akurat yah..
- Mixer mentega+gula2an sampe mengembang(secukupnya aja,jgn kelamaan nti cookiesnya mleper2) ,turunkan speed,masukkan telor2+esen vanila,kocok asal rata
- Bungkus adonan,masukkan kulkas 2-3 hari (bukan di freezer ya)
- Panggang selama maximal 15 menit di suhu 180 derajat asal bagian bawah uda lumayan berkulit+samping angkat aja(bagian tengah rd empuk biarin aja nti ngeras sendiri) kalo kelamaan nanti garing,gagal jadi chewy dueh..
- Diamkan sampe rada adem baru dipindah ya..soale masi tll empuk kalo abis mateng..xixixi..kalo maem ini dicelup susu cair tawar,rasa lebi balance mom
- Menurut pakar chewy cookie,Brown sugar ga cm kasi rasa yg lebi rich..katanya jg meningkatkan ke "chewy"an..
- Yummyyy
- Kenyal,empuk..
- Aaaaa..
- Narsis dlu ya mom..XD
Demikianlah informasi mengenai resep Chewy Chocolate Cookies ala New York Times -trial 1- yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar