Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili
- 3 sdm SKM putih
- 2 sdm SKM coklat
- 2 sdm coklat bubuk
- 2 lembar daun pandan
- 800 ml santan agak kental
- 10 sdm gula pasir
Cara Membuat :
- Campurkan santan, daun Pandan, vanili, gula pasir, SKM putih dan garam, kemudian masak sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun Pandan dan biarkan sampai dingin.
- Campurkan tepung beras dan tapioka ayak ke dalam larutan santan sambil diaduk sampai merata.
- Bagi adonan menjadi 2 wadah. Campurkan coklat bubuk dan SKM coklat ke dalam dalam adonan pada wadah yang satunya dan aduk sampai merata.
- Panaskan panci kukus dan olesi loyang dengan minyak agar tidak lengket. Saya menggunakan loyang 8x20 cm.
- Tuang adonan pertama dengan warna sesuai selera sebnyak 2 sd sayur, kukus ±5 mnt dg api sedang, kemudian tambahkan adonan dg warna yg lainya dg takaran yg sama. Begitu seterusnya sampai adonan habis kemudian kukus slama ±20 mnt.
- Angkat dan biarkan dingin kemudian sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis CokSu (coklat susu) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar