Bahan - Bahan :
- 200 gr tepung sagu
- 2 btr telur
- 50 gr seledri, cincang kasar
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdt margarin
- secukupnya Minyak goreng
Cara Membuat :
- Siapkan bahan-bahannya
- Campur semua bahan hingga rata dan kalis.
- Ambil sedikit adonan bentuk lonjong kecil lalu rendam dlm minyak dingin. Lakukan sampai adonan habis. Jangan terlalu banyak memasukkan adonan ke dlm minyak krn adonan akan mengembang.
- Goreng telur gabus dari minyak dingin hingga minyak menjadi panas sedang. Masak hingga kecoklatan dan matang.
- Setelah kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan. Setelah dingin masukkan dalam toples tertutup. Hasil jadi -/+ 300 gr.
Demikianlah informasi mengenai resep Telur Gabus Seledri yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar