Bahan - Bahan :
- 1 1/2 gelas santan kental yang sudah dimasak dari 1 butir kelapa
- 1 gelas belimbing tepung trigu
- 1 1/2 gelas belimbing tepung Sagu (tapioka)
- 1 gelas gula pasir
- 4 butir telur Bebek/ ayam
- 1 sdt Ragi instan
- 100 gram Margarin
- Secukupnya Pasta Jeruk Keprok
Cara Membuat :
- Campur tepung trigu, tepung tapioka, ragi instan dan santan kental uleni dengan menggunakan tangan yang bersih sampai kalis lalu tutup menggunakan lap basah selama 1 jam
- Setelah 1 jam buka adonan tadi lalu masukkan gula pasir, telur, pasta jeruk keprok, dan margarin lalu uleni kembali sampai adonan terasa halus menggunakan tangan dengan cara dremas setelah semua tercampur lalu tutup kembali dengan lap basah selama kurleb 45menit- 1 jam
- Setelah didiamkan kurleb 45 mnit-1 jam masukkan kedalam baking pan uk 24 cm yang diolesi minyak kemudian panggang dengan menggunakan api kecil kurang lebih 15-20 menit (sampai matang)
Demikianlah informasi mengenai resep Bika Ambon Medan Ala Ibu Jawa yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar