Bahan - Bahan :
- Lapisan putih
- 200 gr tepung terigu
- 75 gr tepung tapioka
- 75 gr tepung beras
- 200 gr gula putih
- 1/2 sdk teh garam
- 1 bungkus kecil vanili
- 500 ml santan kental
- lapisan coklat
- 200 gr tepung terigu
- 75 gr tepung tapioka
- 75 gr tepung beras
- 5 sdk makan coklat bubuk
- 1/2 sdk teh garam
- 1 bungkus kecil vanili
- 600 ml santan kental
Cara Membuat :
- Untuk adonan putih, siapkan wadah, campur semua adonan putih hingga tercampur rata, bila perlu di saring supaya tidak bergerindil, sisihkan
- Untuk adonan coklat, siapkan wadah campur semua adonan coklat, hingga tercampur rata, bila perlu di saring supaya tidak bergerindil
- Siapkan dandang, tunggu hingga dandang panas, dan siapkan loyang, beri olesan minyak goreng di sisi-sisinya dan didibawahnya, supaya pada saat di angkat dan di balik tidak lengke
- Masukan adonan putih ke loyang hingga rata, tutup selama 5 menit, setelah itu masukan adonan putih, hingga tertutup rapat, tutup selama 5 menit, lakukan hingga adonan habis. Setelah habis adonan kukus kembali hingga 15 menit, kemudian angkat. Dinginkan, setelah dingin siap di hidangkan
Demikianlah informasi mengenai resep Kue lapis coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar