Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tepung sagu / kanji
- 200 gr gula pasir
- 2 bungkus santan kara
- 3 buah daun pandan (opsional)
- 1 sdt garam dapur
- 1 sdt coklat bubuk ( boleh lebih kalo suka yg nyoklat2 gitu)
Cara Membuat :
- Larutkan santan kara ke dalam air kurleb 850 ml agar menjadi santan kental sebanyak 1 liter, tambahkan juga daun pandan agar wangi. Tunggu sampai mendidih dan sisihkan
- Campurkan tepung beras,tepung kanji,gula,dan garam menjadi satu dengan sendok agar tercampur rata semuanya.
- Tuangkan santan kental ke dalam campuran td dan aduk sampai tidak menggumpal.
- Bagi adonan menjadi 2,salah satu adonan diberi coklat bubuk. Dan adonan siap untuk dikukus
- Tuang adonan putih td ke dalam loyang kukus yg sudah diberi minyak terlebih dahulu,tunggu sampai adonan agak mengeras baru bisa diberi adonan coklat diatasnya. Ulangi menuang adonan seperti itu sampai adonan habis semua. Dan ketika adonan sudah habis semua,kukus selama kurleb 35 menit. Untuk mengetahui kue lapis sudah matang bisa dicek dgn cek tusuk lidi
- Selamat mencoba dan hepii baking 😉
Demikianlah informasi mengenai resep kue Lapis coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar