Bahan - Bahan :
- 200 gr tepung beras (rijstemeel)
- 100 gr tepung tapioca (tapiocameel)
- 750 ml santan
- 200 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- Secukupnya garam
- Secukupnya pewarna makanan (saya pakai yang 'rose' merk koepoe-koepoe)
- Secukupnya minyak goreng (untuk olesan cetakan)
Cara Membuat :
- Rebus jadi satu santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih. Lalu dinginkan beberapa saat.
- Campur tepung beras dan tepung tapioca.
- Tuangkan santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit ke campuran tepung sampai habis. Aduk dendam sendiri makan hingga adonan halus, tidak ada gumpalan.
- Panaskan panci pengukus dengan api sedang, kemudian masukkan cetakan yang telah diolesi minyak goreng (saya menggunakan cupcakes silicon mold). Tuangkan 1 sendok makan adonan putih sebagai lapisan pertama ke dalam cetakan di dalam panci pengukus. Masak kurang lebih 5 menit, lalu tuangkan 1 sendok makan adonan pink untuk lapisan berikutnya. Ulangi hingga cetakan penuh/adonan habis.
- Setelah menuangkan lapisan terakhir, masak kurang lebih 15 menit.
- Kemudian angkat setelah kue lapis matang. Hiasi dengan potongan daun pandan. Kue lapis siap dihidangkan.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis/Kwee Lapis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar