Bahan - Bahan :
- 20 sdm Tepung terigu khusus kue kering
- 4 sdm Tepung kanji
- 3 sdm Mentega
- 2 butir Telur
- 1 bungkus Penyedap rasa ayam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Ketumbar bubuk
- 1/2 sdt Bawang putih bubuk/ boleh bawang putih butiran
- Daun pre/ daun bawang/ selederi (Saya gunakan daun pre karena lebih harum dan saat digoreng tidak gosong
- secukupnya Minyak sayur
- ±20 ml Air
Cara Membuat :
- Masukkan tepung terigu, tepung kanji, telur, mentega, daun pre, penyedap, ketumbar, dan merica. Aduk hingga rata
- Tambahkan air sedikit demi sedikit. Kemudian aduk hingga kalis
- Bulat - bulat adonan menjadi 4 bagian, guling - guling pada tepung terigu.
- Giling adonan menggunakan level 3 (sebanyak 2x). Giling lagi menggunakan level 6, taburi dengan terigu. Setelah itu giling menggunakan gilingan untuk mi
- Panaskan minyak, goreng dengan api kecil. *Setelah dicetak adonan stik saling menempel. Agar digoreng tidak menempel, begitu dimasukkan dalam minyak panas segera diaduk, akan terpisah dengan sendirinya.
Demikianlah informasi mengenai resep Stik Bawang | Onion Stick yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar