Bahan - Bahan :
- BAHAN A :
- 8 butir Putih Telur
- 100 gram Gula Pasir
- 1/2 sdt Cream of Tar-tar
- BAHAN B:
- 8 butir Kuning Telur
- 100 gram Gula Pasir
- 200 gram Tepung Terigu
- 1/2 sdt Baking Powder
- 200 ml Santan Kental
- 70 ml Minyak Sayur
Cara Membuat :
- Siapkan semua bahan.......
- Kocok bahan A dengan mixer kecepatan sedang hingga agak kaku, sisihkan.
- Bahan B : kuning telur, gula di mixer dengan kecepatan tinggi, hingga mengental. Kurangi kecepatan, masukkan terigu, baking powder, aduk hingga rata.
- Terakhir masukan santan dan minyak sayur sambil diaduk pelan.
- Campur bahan A dengan bahan B, aduk dengan spatula hingga rata
- Tuang dalam loyang,
- Oven dengan suhu 150 derajat selama 30 menit / sampai matang, lakukan tes tusuk......
- SELAMAT MENCOBA...............
Demikianlah informasi mengenai resep CHIFFON CAKE yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar