Selasa, 07 April 2015

Resep CHIFFON CAKE

Resep CHIFFON CAKE

Bahan - Bahan :
  • BAHAN A :
  • 8 butir Putih Telur
  • 100 gram Gula Pasir
  • 1/2 sdt Cream of Tar-tar
  • BAHAN B:
  • 8 butir Kuning Telur
  • 100 gram Gula Pasir
  • 200 gram Tepung Terigu
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 200 ml Santan Kental
  • 70 ml Minyak Sayur

Cara Membuat :
  1. Siapkan semua bahan.......
  2. Kocok bahan A dengan mixer kecepatan sedang hingga agak kaku, sisihkan.
  3. Bahan B : kuning telur, gula di mixer dengan kecepatan tinggi, hingga mengental. Kurangi kecepatan, masukkan terigu, baking powder, aduk hingga rata.
  4. Terakhir masukan santan dan minyak sayur sambil diaduk pelan.
  5. Campur bahan A dengan bahan B, aduk dengan spatula hingga rata
  6. Tuang dalam loyang,
  7. Oven dengan suhu 150 derajat selama 30 menit / sampai matang, lakukan tes tusuk......
  8. SELAMAT MENCOBA...............

Demikianlah informasi mengenai resep CHIFFON CAKE yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar