Bahan - Bahan :
- 750 gram labu
- 400 gram tepung beras
- 250 gram gula pasir/menurut selera
- 1/2 butir kelapa
- 1 sdm garam
- secukupnya daun
Cara Membuat :
- Siapkan semua bahan
- Parut kasar labu,parut kelapa
- Campur semua bahan jadi satu,agak diremas biar tercampur rata dan berair...gak perlu tambah air ya soalnya labu sudah mengandung air
- Ambil 1 sdm adonan/menurut selera...bungkus dengan daun pisang. Kukus selama 15 menit sampai matang,rasanya kenyal,manis dan gurih. Jika ingin membuatnya jd lembut kurangi takaran tepungnya...selamat mencoba
Demikianlah informasi mengenai resep Sumping waluh(nagasari labu) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar