Bahan - Bahan :
- 1200 ml santan
- 3 lembar daun pandan
- 15 lembar daun jeruk purut buang tulangnya
- 2 sdt garam
- 475 gr tepung sagu tani
- 2 sdm tepung beras
- 450 gr gula pasir
- 15 tetes pewarna merah cabai (food grade yaa)
- 15 tetes pewarna hijau (food grade yaa)
Cara Membuat :
- Rebus santan,daun pandan,daun jeruk purut dan garam hingga mendidih (aduk aduk jangan sampai santan pecah). diamkan sampai hangat.
- Aduk rata tepung sagu,tepung beras dan gula pasir. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk agar tidak menggumpal dan tercampur rata.
- Oleskan loyang dengan minyak goreng kemudian panaskan kedalam kukusan.
- Tuang adonan warna hijau sebanyak 2 centong/sendok sayur kemudian kukus kurang lebih 5 menit. Kemudian tuang adonan warna putih diatasnya lalu kukus lagi kurang lebih 5 menit. Lakukan cara tersebut secara berulang sampai adonan hijau dan putih habis. Dan untuk lapisan terakhir, tuangkan adonan warna merah. Kemudian kukus kembali kurang lebih 30 menit untuk mematangkan semua adonan.
- Angkat dan dinginkan dulu. Agar kue dapat terlepas dari loyang dengan mudah.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis Pepe yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar