Bahan - Bahan :
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 100 gr keju edam, parut
- 50 gr butter, suhu ruang
- 50 gr margarin, suhu ruang
- 1 btr kuning telur
- Bahan olesan:
- 1 btr kuning telur
- 1 sdm susu cair
- Bahan taburan:
- secukupnya Keju parut
Cara Membuat :
- Kocok telur, butter dan margarin dengan whisk sampai tercampur rata
- Masukkan keju parut, aduk aduk hingga keju agak larut
- Masukkan tepung, aduk dengan spatula sampai rata. Hasil akhirnya merupakan adonan padat yg mudah dibentuk.
- Bentuk adonan sesuai selera. Olesi dg bahan olesan, taburi dengan keju parut.
- Panggang dlm oven suhu 180 selama 20 menit.
- Catatan: 1.keju edam bisa diganti dengan keju cheddar. 2. Butter bisa diganti dengan margarin, jadi total margarin yg digunakan adalah 100 gr.
Demikianlah informasi mengenai resep Kastengel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar