Bahan - Bahan :
- 105 gram tepung cakra
- 105 gram tepung kunci
- 3/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 3/4 sdt garam
- 142 unsalted butter
- 175 gram brown sugar
- 175 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 sdt vanilla
- secukupnya chocochip (resep aslinya sekitar 280 gram / 60% dari adonan)
Cara Membuat :
- Campur dan ayak jadi satu: tepung terigu, baking powder, baking soda, garam. Sisihkan.
- Campur mentega dan gula, kocok dengan speed sedang sekitar 5 menit sampai berwarna terang. Masukan telur dan vaniila. Turunkan speed.
- Masukan campuran tepung sedikit sedikit. Matikan mixer.
- Masukkan chocochip dan aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Ngaduknya jangan terlalu bertenaga ya bunda 😁
- Bungkus adonan dengan plastik wrap atau plastik apa aja yg penting rapet mampet 😁. Simpan di kulkas (bukan freezer) minimal 24 jam hingga 72 jam.
- Segera masukan toples kedap udara setelah cookies dingin, agar kerenyahannya tetap terjaga.
- Eksis dulu sebelum dimakan 😂😂😂
Demikianlah informasi mengenai resep the NY times chocolate chips cookies -trial 1- yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar