Bahan - Bahan :
- 350 ml putih telur
- 150 gr Gula halus
- 175 gr terigu serbaguna
- 200 gr margarin, lelehkan jangan sampai mendidih
- 1 sdm coklat bubuk
Cara Membuat :
- Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula pasir bertahap, kocok sampai putih telur menjadi kaku menggunakan mixer dengan high speed.
- Turunkan kecepatan mixer ke low speed jika putih telur sudah kaku, tambahkan terigu bertahap, setelah adonan tercampur dengan rata matikan mixer.
- Tuangkan margarin leleh sedikit demi sedikit, aduk balik menggunakan spatula, sampai adonan tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 2. Tambahkan coklat bubuk di 1 bagian, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung. Masukkan adonan putih dan coklat bergiliran, setelah habis bentuk ulir adonan menggunakan tusuk sate agar membentuk motif marmer.
- Panggang di oven dengan suhu 180 derajat selama 30 menit, lakukan tes tusuk untuk mengetahui adonan sudah matang atau belum. Angkat dan keluarkan dari loyang. Tunggu dingin baru dipotong-potong.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Marmer Putih Telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar