Bahan - Bahan :
- 2 kg Tepung terigu
- 1/2 kg Tepung kanji
- 1/2 kg Bawang merah di goreng
- secukupnya Bawang putih, di giling
- 1 sdm Margarin
- secukupnya Air hangat
- secukupnya Air dingin
- 5 bh Telur
- Garam --> dilarutkan dengan air hangat
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu dan tepung kanji kemudian masukan bawang putih yang sudah digiling
- Masukkan bawang merah yg sudah digoreng, lalu garam, ,telur,margarin aduk hingga rata ke dalam adonan lalu masukkan air panas mendidih sedikit demi sedikit sampai adonan kalis, masukkan air dingin hingga adonan merata
- Cetak adonan sesuai selera atau menggunakan ampia
- Goreng adonan dengan minyak panas, tiriskan
- Kue bawang siap disajikan
- Tips: adonan yang sudah di cetak sebaiknya langsung digoreng, jangan di tunggu sampai lama biar hasilnya lebih bagus
Demikianlah informasi mengenai resep Kue bawang crispy yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar