Bahan - Bahan :
- 300 gram tepung terigu segitiga biru
- 250 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 200 ml (susu cair / santan)
- 1 sdt SP
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 10 gram DCC lelehkan
- 1 sdm coklat bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya pewarna pandan
Cara Membuat :
- Panaskan dandang pengukus, gunakan serbet bersih untuk penutup panci supaya air tdak menetes ke adonan dan olesi loyang bulat dengan minyak/mentega/margarin,sisihkan.
- Kocok telur,gula dan Sp dngan mixer kecepatan tinggi kira" 10 mnit sampai mengental dan berwarna pucat /putih
- Kemudian masukkan terigu, vanili bubuk,garam dan susu cair secara bergantian, mixer dngan kcepatan rendah kemudian bagi adonan menjadi 2. Adonan 1 beri pewarna pandan dan yg satunya masukkan DCC+coklat bubuk yg sudah di campur
- Kukus adonan pertama selama 6 menit (terserah anda mau warna hijau duluan atau coklat itu sesuai selera anda) Kemudian tuang adonan yg kedua kukus selama kurang lbih 20 menit atau smpai matang.
- Angkat dari dandang lalu keluarkan dari loyang, iris sesuai selera dan sajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Coklat Pandan 🌿 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar