Bahan - Bahan :
- 125 gr putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt emulsifier
- 30 ml susu cair
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr butter
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanilli
- 1/2 sachet susu kental manis putih
- 1 sdm pasta coklat
Cara Membuat :
- Kocok putih telur, gula, susu cair serta emulsifier hingga mengembang (kocok dengan high speed kurang lebih 15 menit)
- Setelah mengembang, matikan mixer, masukan terigu dan baking powder yang telah dicampur sebelumnya dalam wadah kedalam adonan. Masukan perlahan-lahan menggunakan saringan agar terigu tidak ada yg menggumpal. Kemudian mix lagi dengan speed sedang hanya sampai terigu menyatu rata dengan adonan putih telur dan gula.
- Setelah semua tercampur rata, masukkan butter atau mentega yg sudah dicairkan dan dicampur dengan susu kental manis. Aduk dengan spatula dengan teknik lipat.
- Bagi adonan menjadi 2, kemudian campur salah satu adonan dengan coklat pasta. Masukkan adonan bergantian sebanyak masing2 1 sendok sayur tepat ditengah2 loyang (untuk hasil seperti zebra cake), ulangi terus sampai adonan habis.
- Panggang didalam oven dengan suhu 170 C selama 30 menit (jangan lupa untuk selalu memanaskan oven sebelum memanggang kue) . Jika sudah matang segera keluarkan kue dari oven dan dinginkan terlebih dahulu sebelum di potong.
- Kue dapat disajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Putih Telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar